Huile d'olive

ORIGINE GÉOGRAPHIQUE DE LA PRODUCTION DES OLIVES
Communes de Bédarrides, Gigondas, Caromb (département de Vaucluse ; région Provence).


VARIÉTÉS
Salonenque, Petit Ribier, Aglandau, Grossane, Tanche.


LIEU DE CRÉATION
Moulin Castelas, Les Baux de Provence par Catherine et Jean Benoit Hugues.


PROCESSUS D’EXTRACTION
broyeurs à marteaux lents ; extraction à froid en chaîne continue dans les six heures qui suivent la cueillette ; décanteur deux phases sans apports aqueux.


VOLUME PRODUIT
Équivalent 2 400 bouteilles de 50 cl


FORMATS DISPONIBLES
Bouteilles de 25cl, 50cl et bouteille métal de 1l.


PERSONNALITÉ
Une huile d’olive très provençale, à la fois par l’exubérance de son fruité vert, typique de ses arômes d’artichaut ou d’herbe coupée, par son ardence en fin de bouche, qui s’assagit au printemps suivant la récolte et sa fraîcheur, sa légèreté, sa minéralité, dûes à un respect tout particulier de la matière première et une maîtrise parfaite du processus de création.

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